четверг, 23 января 2014 г.

Внимание! Майл.ру снова ворует ваши деньги!

Новогодние "сюрпризы" от сервера mail.ru. Вот что пишет об этом Ада Хрущ на своем блоге
С ее разрешения делаю репост ее статьи. 
Если вы помните, примерно полгода назад я публиковала на своем блоге статью Юлии Мельцер на эту тему.

Позвольте вам напомнить, о чем идет речь. У каждого из нас есть база подписчиков в службах почтовых рассылок (у меня в СмартРеспондер).
Это значит, что люди добровольно подписались на мои рассылки и хотят постоянно получать от меня информацию.

Что делает mail.ru? Невзирая на то, что это идет рассылка добровольным подписчикам, они по собственной инициативе отправляют всю нашу рассылку в спам!

Что это значит для вас?
Это значит, что mail.ru украла ваши деньги! По их вине вы не получили важную информацию, а значит не получили прибыль, не получили подарки, скидки, какие-то курсы, книги и т.д.

Полгода назад, когда Юлия опубликовала статью об этом, и все модераторы Академии 3Steam тоже опубликовали ее статью у себя на блогах, к Юле тут же обратились представители mail.ru и предложили уладить этот вопрос.
И все безобразия от mail.ru тут же прекратились, все письма стали поступать к подписчикам.

Сейчас история повторяется.
За минувшую неделю я отправила несколько очень важных рассылок своим подписчикам, о том, что люди ждали и хотели получить. И не получили! Правда, не все, а только те, кто указал  для рассылок адрес, который заканчивается на mail.ru, inbox.ru, list.ru и bk.ru – все эти адреса относятся к mail.ru.

А это значит, что 2,5 тысячи моих подписчиков, не получив своевременно мои сообщения, например, не смогли купить продукты с максимальной скидкой. Им пришлось заплатить лишние деньги только потому, что так захотела почта mail.ru! Потому, что там за вас решили, что Вам читать, а что даже не показывать. Они просто вас обворовали.

Мы вместе со службой почтовых рассылок СмартРеспондер уже неделю пытаемся одолеть эту очередную так называемую защиту от спама со стороны почты mail.ru.
Но безрезультатно.

Я думаю, что в скором времени люди просто убегут с mail.ru и они потеряют своих клиентов.
Такие же вещи случаются и с другими русскими почтами, такими как yandex.ru и rambler.ru, но реже.

Что же нам делать сейчас?

Если вы заинтересованы всегда получать рассылки, которые вас интересуют, сделайте следующее:

1. Когда подписываетесь на рассылку, указывайте только адрес почты gmail.com!
Gmail.com не занимается такой ерундой, как mail.ru и прочие, а доставляет все письма, которые укладываются в вашей почте по папкам – входящие, соцсети, промакции, спам. И только вы решаете, что вам оставить, а что удалить.

2. Пройдите по ссылкам всех авторов рассылок, на которые вы подписаны и подпишитесь на их рассылки снова, но теперь укажите при подписке ваш имейл на  gmail.com, тогда вы не будете терять важную информацию, прибыль и подарки. Вас никто не будет обкрадывать!

Давайте подведем итоги.
Кто вас обкрадывает? Какими адресами не надо пользоваться?

Все, что оканчивается на:

mail.ru, inbox.ru, list.ru и bk.ru yandex.ru и rambler.ru

Если вы заинтересованы в моих рассылках, то прямо в форме под этой статьей, вы можете снова подписаться, только обязательно внесите в форму ваш имейл на gmail.com.

Советую вам передать эту информацию всем вашим друзьям и дать ссылку на эту статью. Они вам будут благодарны.
Буду вам очень признательна, если вы поделитесь в комментариях под этой статьей вашими впечатлениями и вашим опытом на эту тему.






27 комментариев:

  1. так делает не только майл,сейчас,с нового года и гугл испортился.Не пропускает ни одну ссылку

    ОтветитьУдалить
  2. Я с Вами полностью согласна! Это настоящий беспредел, с которым нужно бороться. Мне только не понятно почему они это делают, зачем? Что выигрывают? Сейчас и так мало кто делает себе почту на mail.ru, и последние убегут. Меня сразу предупредили, чтобы не заводила там почту. Соответственно и я всем своим знакомым говорю то же самое, правда подписчиков у меня еще нет, но надеюсь будут. А когда тебя выставляют обманщиком, это очень возмущает и вызывает чувство бессилия перед этим произволом. Надо как-то объединяться против беспредела и что-то делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами. В наших силах рассказывать об этом, пользоваться сервисом gmail.com, что я и делаю.

      Удалить
  3. А я думала,почему половина отправленных муз.открыток оказались "спамом" на "Одноклассниках"?Теперь понятно.Спасибо,что просветили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, видите и Вас коснулось, сколько ваших знакомых не получили поздравлений. Напишите им письма и расскажите об этом.

      Удалить
  4. Спасибо Валентина буду иметь ввиду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, полученная во время информация, дорогого стоит. Расскажите об этом вашим друзьям.

      Удалить
  5. Благодарю, Валентина за информацию очень нужную

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО, Валентина! Я и раньше замечала, что какие-то письма не доходят, теряются. Писала об этом админам, а они просто от меня отписывались и не принимали никаких мер. Только непонятно ЗАЧЕМ они это делают. Просто из хулиганства? Тогда надо на них в суд подать за мелкое хулиганство. Я и так уже давно не даю никому этот мусорный ящик на Mail.Ru. У меня есть нормальный ящик на gmail.com. Вот им я и пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Ольга. Что хотят владельцы сервера Mail.Ru, только они знают.
      Просто своими действиями сейчас они роют себе яму.

      Удалить
  7. Спасибо, Валентина, за информацию! Один из ящиков у меня есть на mail.ru, но почти им не пользуюсь давно. Самое интересное, что давнишняя рассылка туда приходит, но и периодически приходят во входящие письма рассылки с сайтов, от которых я давно отписалась. Вот как это понять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, таким образом они, не удалив рассылки, от которых Вы отписались, поддерживают свою популярность.

      Удалить
  8. Алла Третьяк12 февраля 2014 г., 14:51

    Здравствуйте, Валентина!
    Прочитала Вашу статью и решила проверить письма в других почтовых ящиках. И увидела,что на яндекс не поступило письмо от Алекса Яновского.Но на маил. ру это письмо пришло.Эти две почты связаны между собой. Поэтому, думаю Вы правы, из-за их фильтровок подпищики пропускают полезную информацию.
    Спасибо за уведомлени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, яндекс и майл. ру, разные серверы, возможно Вы делали переадресацию вашей почты и объединили их.

      Удалить
  9. Здравствуйте Валентина! Действительно очень нужная информация я об этом не знала! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, надеюсь, сделали для себя правильные выводы. Успеха Вам!

      Удалить
  10. Спасибо за полезную статью, Валентина! Я могу дополнить информацию тем, что в прошлом году получила на майл.ру много писем с отчётом, что "мой заказ" принят в обработку и мне нужно только пройти по ссылке для завершения. В заказе числились какие-то дорогущие часы, к заказу которых я не имела ни малейшего отношения. Я успела очень вовремя, т.к. ящик был взломан и от моего имени злоумышленники пытались совершить эту покупку. Часики стоили около 1000 $ и "нужны мне были, как воздух"!
    Вывод: gmail и только gmail - там таких сюрпризов не бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы молодец, были внимательны и правильно разобрались в ситуации. Все начинающие пользователи интернет заводят почту почему-то на майл.ру. Сейчас ситуация меняется и уже более опытные пользователи пользуются другими серверами электронных почт.

      Удалить
  11. Спасибо за ценную информацию! В майл.ру действительно много сбрасывается нужных писем в спам. Я просто сменила почту после вашей статьи для получения нужных рассылок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, отлично, теперь Вы во время будете получать всю Вам необходимую информацию.Удачи!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Валентина! Благодарю, Вас, за нужную информацию на данный момент. Меня Маёл.ру обвиняет в том, что с моего почтового ящика исходят письма спам. А я в этот момент даже ни одного письма не отсылал. Теперь всё ясно. Перехожу на другие серверы электронных почт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Николай, понимаю Вас, сама столкнулась с такими обвинениями, поэтому только иногда просматриваю почту на сервере Майл.ру. Удачи Вам.

      Удалить
  13. Конечно,mail.ru иногда отправляет письма в спам,но нечасто.У меня 6-8 почтовых ящиков,в некоторые(американские) я не заглядываю никогда,они у меня резервные.А gmail.com у меня долгое время (года два) работала из рук вон плохо,теряла письма и многое другое,неприемлемое.В это время Майл.ру работала как часы.Поэтому у меня письма приходят в основном на этот ящик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, Вам крупно повезло. Буквально на днях курсантка не получила письмо, которое ей отправляля, просмотрели с ней всю почту. Желаю Вам успеха!

      Удалить
  14. Благодарю, Вас, за нужную информацию на данный момент.

    ОтветитьУдалить