среда, 26 марта 2014 г.

Острожно! Хакерская атака на пользователей Facebook

В интернете мы находим много полезной информации, которую можем посмотреть и скачать бесплатно. Ее предоставляют другие пользователи интернета.Но есть и другая категория пользователей, которая стремиться поживиться за чужой счет. Вот о них, написала статью Людмила Королева, с ее разрешения,предлагаю Вам прочитать. 

Эту статью я взяла с новостного сайта: newsru.co.il/israel/26mar2014/facebook_0010.html.
Несмотря на то, что, статья предупреждает израильских пользователей сети Facebook, в статье еще говорится о том, что атака направлена на тех, кто пишет на кириллице. Поэтому это может касаться любых пользователей Facebook, которые пишут по-русски.

Имейте ввиду, что администрация любых сайтов НИКОГДА не просит пользователей заполнять бланки с личными данными. Это делают только хакеры и мошенники.
Поэтому ни в коем случае ничего не заполняйте, не отправляйте и не попадитесь на эту удочку.
А теперь, читайте статью.

"Вечером 26 марта в блоге NEXTER на сайте Mako появилось предупреждение для израильтян, зарегистрированных в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что вечером 26 марта пользователи социальной сети из Израиля стали находить в папке для личных сообщений письма от "Facebook Security". В сообщении их просят нажать на ссылку и заполнить бланк с личными данными. В противном случае, говорится в сообщении, их учетная запись будет заблокирована.

NEXTER предупреждает, что администрация социальной сети не имеет отношения к этому письму. При изучении "истории" послания специалисты пришли к выводу, что оно отправлено со взломанных аккаунтов. При этом отмечается, что многие из них принадлежат пользователям, пишущим на кириллице.

Специалисты по компьютерной безопасности предупреждают, что заполняя бланк, пользователь открывает хакерам доступ к своей учетной записи, списку друзей, а также электронной почте.

Специалисты высказывают предположение, что "захват" аккаунтов пользователей осуществляется группой Anonymous, которая пообещала 7 апреля "обрушить израильский интернет".

Еще раз предупреждаю вас - не ничего не заполняйте и не отправляйте!

21 комментарий:

  1. Cпасибо,за предупреждение! Буду крайне внимательна.Как говорят,кто предупреждён,тот защищён.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за информацию. Буду на чеку.

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже, происки арабов:) У нас в Испании тоже случалось нечто подобное. Полностью согласен с рекомендациями Людмилы. Спасибо за предупреждение!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за предупреждение с уважением Александр

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо и еще раз спасибо за предупреждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всех благодарю за отклик. Помните всегда об этом, тогда не придется искать виноватых. Товарищи, желающие жить за чужой счет всегда находятся.

      Удалить
    2. Спасибо за предупрежденип!

      Удалить
  6. Спасибо за предупреждение. Меня негры и американцы аттаковали своими посланиями, я теперь редко заглядываю в facebook.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, они всем шлют. На facebook активно общайтесь с другими, заводите себе друзей. Желаю удачи!

      Удалить
  7. Спасибо за предупреждение. Буду на чеку.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за предупреждение. Ко мне иногда приходят такие письма, но я на них не реагирую, выхожу сразу же из Facebook.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, Вы молодец, правильно делаете. К сожалению, подобные вещи встречаются не только в соцсетях. А бдительными нужно быть всегда.

      Удалить
  9. Валентина, спасибо Вам за эту статью, очень поучительно , да и лишнее предупреждение , никогда не помешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, когда знаешь как поступать в различных ситуациях, подобной этой, спокойно работается. Желаю Вам всегда быть в курсе дел.

      Удалить
  10. Валентина, благодарю за своевременное предупреждение. Мои соц. сети взламывали не раз..Хорошо, что друзья своевременно реагируют и предупреждают о спаме. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вам повезло с друзьями. Теперь и Вы можете отблагодарить их, поделившись с ними этой информацией.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Валентина. Мне хоть и не приходилось побывать в такой ситуации, но когда знаешь, что такое вполне вероятно может произойти с любым из нас, будешь на "стреме". Кто предупрежден,тот и вооружен! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, своевременно полученная информация помогает нам. Иногда мы не обращаем внимания на нее. Все зависит от нас.
      Удачи Вам.

      Удалить
  12. Очень своевременная подсказка . спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо Валентина за предупреждение! Если честно уже надоели (дяденьки), в черный список добавляла и удаляла и жалобы писала ничего не помогает. Скайп лишний раз не включаю. Самое интересное, что когда переводишь текст на ломаном языке на английский, получается абракадабра какая-та. Удачи Вам Валентина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, просто учитесь отличать полезную для Вас информацию. Желаю удачи.

      Удалить