воскресенье, 3 марта 2013 г.

Стратегия Победителя

Сегодня я хочу поделиться с вами историей Кости Цзю - это единственный боксер из бывшего СССР,  который был признан  легендой мирового бокса. 
12 июня 2011года официально введен в Международный Зал боксерской славы в США! За последние 40 лет Константин стал первым человеком, ставшим абсолютным чемпионом мира, и одним из трех абсолютных чемпионов мира.
 
Наш герой родился на Урале. Костя был шустрым, энергичным ребенком. Для выхода его неуемной энергии, Костю привели в секцию бокса местной Детско-Юношеской Спортивной Школы.
 
Костя вспоминает: «Большинство ребят в секции были старше на 4 года, я стал их побеждать в поединках, меня стали вызывать на сборы национальной команды, на которых проводил по 250дней в году». Он добился отличных результатов. 

Пиком любительской карьеры Константина стал чемпионский титул чемпиона мира 1991 в Австралии. В финале он победил будущего чемпиона мира среди профессионалов Вернона  Форреста.

Выступая на любительском ринге, он провел 282 боя, и одержал 270 побед. Этот чемпионат мира стал переломным для Кости.  Известный австралийский тренер Джонни Льюис и промоутер Билли Морди предложили ему перейти в профессионалы и жить в Австралии.
 
Костя дал согласиеи с января 1992 начался новый этап в его жизни.
Первый урок в новой жизни – это тренировки. Когда идет тренировка не от твоего тела, а от головы. 4 месяца идет подготовка. Если что-то не вкладывается в план успешного выступления, все, что идет во вред, отсекается.
 
Вот что говорит о Косте его тренер Джонни Льюис: «У Кости было очень много преимуществ. Его удар был просто взрывоопасен. Его скорость работы руками была просто невероятная. Он не знал страха и был очень талантлив от природы. Я так никогда и не встретил никого ни в одном виде спорта, кто так же был бы сфокусирован на достижении поставленной цели. 

Его способность мысленно отстраняться от всего постороннего, не способствующего достижению результата, была просто невероятной. Я полагаю, что это его качество во многом помогало ему во время тренировок и многочисленных боев в любительском спорте. У него всегда была эта потрясающая способность концентрироваться на текущей работе. 

Эта удивительная твердость духа, психологическая устойчивость и концентрация дали ему возможность стать самым великим чемпионом всех времен во втором полусреднем весе. Костю я бы никогда не поменял ни на кого другого».
 
А это мнение Кости о своем таланте:  «Талант заключался в том, что умел работать больше чем другие, пахать».

В 1997 году, когда Костя проиграл первый бой в профессионалах, понял, что, что-то надо менять. Он сделал полную переоценку, что происходила вокруг него.

Жизненный принцип Кости: «Ты индивидуум, но без команды ты не сможешь достичь тех результатов, которых достиг. Каждое звено, каким бы маленьким оно не было, является неотъемлемой частью большой системы».
 
С 15 лет у Кости появилась ответственность за свои дела, принятие определенных решений, когда ты начинаешь зарабатывать большие деньги. И она постепенно растет, поэтому тяжело и ты привыкаешь к этому, контролировать ситуацию и люди привыкают тоже и ждут, что  любое решение должно идти от тебя.
 
Создается команда, которая работает, чтобы Костя вышел на ринг и победил.
За все время вступлений в профессиональном боксе Костя имеет огромную популярность в Австралии и в мире.  Многим сносит крышу фантастическое явление славы. Костя очень открытый и скромный. К нему могут запросто подойти на улице за автографом, заговорить с ним. И он будет в этот момент таким же, как эти люди. Потому что он и есть такой.

Костя вывел для себя формулировку: «Чтобы ты не делал в жизни,ты должен быть победителем.Нельзя все выиграть, это нормально, но стремиться к этому нужно всегда».
 
По завершении боксерской карьеры, за 30 лет в  спорте,  он  достиг и получил то уважение, которое заслужил.
Костя стал менеджером, филантропом и возглавил редакцию 1-го журнала о бойцовских видах спорта. Он не живет прошлым. Настоящее и будущее.
 
Костя вывел для себя формулировку:«Чтобы ты не делал в жизни,ты должен быть победителем.Нельзя все выиграть, это нормально, но стремиться к этому нужно всегда».

Приносить пользу людям  очень интересно, ему нравится это делать, зная, что кому-то, польза от того что ты делаешь . 

Благотворительный фонд Кости Цзю создан абсолютным Чемпионом мира по боксу в декабре 2008 года для осуществления социально-значимых программ в области спорта.

Благотворительный фонд Кости Цзю создан абсолютным Чемпионом мира по боксу в декабре 2008 года для осуществления социально-значимых программ в области спорта.
 
Кубок Кости Цзю по боксу среди профессионалов – уникальный проект в мировом спорте. Цель данных соревнований - выявление новых дарований, обмен опытом между странами и развитие физической культуры и спорта среди подрастающего поколения. Существует с 2005 года.
Академия бокса школы Кости Цзю.
 
Сейчас Костя учится на 5-м курсе УрФУ. Почему пошел учиться – готова кандидатская.
Он продолжает двигаться вперед, продолжает расти, не смотря на то, сколько всего в жизни он достиг.
 
Друзья, какие из его качеств вы бы взяли для себя, чтобы достичь успеха в вашей жизни?

2 комментария:

  1. Валентина спасибо за статью. Хотя много слышала о Кости Цзю первый раз прочитала о его жизни .Мне нравится его способность концентрации на работе, работать больше всех и работать в команде. Применяя эти качества он достиг вершины в спорте, а я хочу применить эти качества в бизнесе и буду стараться чтобы мой бизнес развмвался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серафима, Костя достиг прекрасных результатов благодаря качествам, перечисленных Вами. Эти качества: концентрация на работе, работать больше всех и работать в команде, приносят успех каждому. Думаю и у Вас все получиться, успеха Вам!

      Удалить