воскресенье, 3 марта 2013 г.

Путь к успеху

Хочу с вами поделиться историей женщины,  которая известна в России и во всем мире.
Это олимпийская  чемпионка 2006 в спортивных танцах на льду Татьяна НАВКА.
 
Когда узнала, как Татьяна из простой, обыкновенной девчонки, стала роковой красавицей Кармен, мне захотелось  этим поделиться с вами.
 
В истории фигурного катания, до 2006 года, только одна фигуристка, Ирина Роднина, после рождения ребенка, смогла стать олимпийской чемпионкой.
 
Как же это было.
Таня начала заниматься фигурным катанием в 8 лет. Она влюблена в фигурное катание.
Вручая цветы на награждении чемпионата  России Александру  Жулину, она берет у него автограф.
Алекандр-ее кумир. Он старше Тани на 12 лет. Это было их первое знакомство.
 
Прошло 10 лет. Татьяна  повзрослела. На чемпионате мира в Праге , Александр увидел Татьяну другими глазами и с этого  момента они познакомились по – настоящему.
Татьяна была юной и безумно влюбленной, между ними  разгорелось настоящая страсть.
 
Многие не одобряли ее выбора, Александр имел репутацию ловеласа.
В 1994 на олимпиаде, Александр со своей партнершей Майей Усовой имели шанс стать чемпионами, стали серебряными призерами.
У Татьяны карьера  забуксовала. Она переходит к новому тренеру, ей предлагают кататься с Романом  Костомаровым. На чемпионате 1999 года они заняли 12 место.
 
И тренеры предложили Роману сменить партнершу, объяснив ему, что он с Татьяной не будет чемпионом.  Так Татьяна осталась без партнера.
В это время  Татьяна с Александром   Жулиным  стали настоящей семьей. И когда Татьяна узнала о своей беременности, поняла, что карьера ее закончилась.  

Позвонив своей маме о своем решении родить, она услышала «Таня, это здорово, следи за своей диетой».  Мама всегда была уверена, что Таня будет чемпионкой. Вскоре появилась дочка Сашенька.
Дочке было 3 недели, когда позвонил Роман и предложил снова кататься вместе.
 
Татьяна долго думает. Обсуждает  с Александром и принимает решение принять предложение Романа.  Тренером стал муж Александр.
За время беременности Татьяна набирает 9 кг.
 
За полгода тренировок, которые первое время были для нее сущим адом, это утром.
После обеда подрабатывала тренером, надо было платить нянечке. Вечером  нянчилась с дочкой.
Ссоры с тренером и партнером.  Бессонные ночи.  Результат - сбросила 15 кг.
 
Было очень тяжело. Слез  пролито ведрами. Шла постоянная внутренняя борьба. Видела как другие прогрессируют, тяжело входила в норму.
Почему она не бросила?  Огромное внутреннее желание: я хочу, я буду, я это сделаю.
 
Саша спросил у Татьяны, после того как увидел ее на льду «уверена, что мы все правильно делаем?»  Внутренний сомневающийся голос, который говорил ей, зачем все это надо-исчез.
 
С этого момента Татьяна четко поняла – ей это надо!
И начался путь к Олимпу.
Через год серебренные призеры России
2002 год чемпионы России
2003 год – 3-е место чемпионата Европы
2004 – 2005 годы чемпионы Мира
 
И уже ни у кого не было сомнения . что Татьяна Навка и Роман  Костомаров  главные претенденты на золото олимпийских игр в Турине 2006.
 
Выбор программы на олимпиаду определили черты характера Татьяны – смелость, бесшабашность. Бесстрашие.
Выбрали сюжет о гордом тореадоре и роковой красавицы Кармен.
Лучше всех Александр понимал образ знойной, взбалмошной испанки – это то,  что нужно Татьяне.
 
Александр вспоминает, чем ближе была олимпиада, тем больше  Татьяна превращалась в эту Кармен. Из мягкой кошечки превратилась в олимпийскую золотую медалистку.

В течение года работали в феноменальном режиме. 
Татьяна говорит: «просто катаржная тупая работа изо дня в день. И в один прекрасный момент, тот,  кто выдержит, тот дойдет до сливок». Целеустремленность и вера, что у нее все получится отличает Татьяну от многих, не только как спортсменку. Но и как женщину.  
P.S. А что Вам помогает, какие качества вашего характера привели Вас к успеху?

7 комментариев:

  1. Валентина, спасибо Вам за статью. Я очень люблю Татьяну Навку и всегда следила за её успехами и радовалась её победам. Вы очень точно охарактеризовали Татьяну.
    А особенно, Валентина, я рада за Вас, как бывшую спортсменку и настоящую бизнес-леди. Удачи, Вам Валентина, во всех начинаниях!
    А ещё очень рассчитываю на Вашу помощь как модератора и партнёра по бизнесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, Татьяна удивительный человек.
      Спасибо за пожелания. У нас дружная команда и мы всегда рады помочь курсантам в освоении нашего курса и успешного его окончания.Успеха Вам.

      Удалить
  2. Анонимный9 марта 2015 г., 1:33

    Прочла рубрику "секреты победителей", что хочется сказать? Объединяет всех этих людей наличие цели. Человек знает, что он хочет и идет к этому напролом, через все неудачи, падения, подъёмы. Мне очень нравится высказывание Пауло Коэльо "Упасть не стыдно, стыдно не подняться. Поражение терпит лишь тот, кто сдаётся. Все остальные победоносцы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Надежда. Человек проxодит свой путь к заветной цели на один раз поднявшись больше, чем падает. Удачи.

      Удалить
  3. Спасибо Валентина. Мне очень нравится Татьяна. Путь ее к победе был не легким,но она знала,для чего это ей надо. Всегда с удовольствием смотрю ее выступления,она бывает разная(нежная,мягкая и совсем другая уверенная,страстная и просто неповторимая).Валентина спасибо Вам за помощь как модератора,которую Вы мне оказывали на протяжении всего курса обучения. Желаю Вам здоровья,успехов в Вашем бизнесе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила за пожелания. Татьяна действительна разная, в зависимости от ситуации в жизни. Желаю Вам все свои лучшие черты xарактера на 100% проявить в жизни.

      Удалить
  4. Спасибо большое, обожаю Татьяну Навка. Спорт очень хорошо развивает в тебе качества Победителя.

    ОтветитьУдалить